長いものお好み焼き 「伯葱露」風味

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長いものお好み焼き 「伯葱露」風味

材料

2 人分

  1. 長いも        1本 300g程度
  2. 玉子              1個
  3. 白ねぎ             適量
  4. 天かす             適量
  5. 紅ショウガ           適量
  6. かつおぶし           適量
  7. 刻みのり            少々
  8. 「伯葱露」           少々
作り方
  1. 白ねぎを刻みます。食感を楽しみたい場合は薄く斜めスライス。
  2. 長いもをすりおろし、玉子、ネギ、天かす、紅生姜を混ぜ合わす。
  3. フライパンに多めの油をしき、1 の材料を流し込み、両面に程良く焼き色がつくぐらい焼きます。
  4. 伯葱露を鍋肌に流し込み、フライパンをゆすって全体にからめます。
  5. 仕上げにかつおぶし、刻みのりをかけ、お好みでマヨネーズをのせて、出来上がり。
お勧めポイントほとんど長いもだけなので、仕上がりもふんわりして子供達に大人気のレシピです♪
ひとこと材料を混ぜ合わせたとき生地がゆるくて不安な場合はお好み焼きの粉か小麦粉を少し混ぜると生地がしっかりします。