鶏と伯葱露の炊き込みご飯

ご応募料理レシピ

鶏と伯葱露の炊き込みご飯

材料

4 人分

  1. 鶏肉      200g
  2. にんじん    100g
  3. こんにゃく   100g
  4. 油揚げ     少々
  5. 昆布      少々
  6. ご飯      4合
  7. 塩       少々
  8. 「伯葱露」   少々
作り方
  1. 細かく切った鶏肉と「伯葱露」を30分程漬け込みます。
  2. にんじんとこんにゃく、油揚げ、昆布を細かく切っておきます。
  3. 炊飯器に鶏肉とにんじん、こんにゃく、油揚げ、昆布を入れます。
  4. 炊飯器でご飯を炊きます。
  5. 炊きあがりましたら、よく混ぜて出来上がり。
お勧めポイント食べる時に控えめな「伯葱露」の香りがとても良いです。
ひとことよくかき混ぜてくださいね。