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鳥取・伯耆の国 白ねぎだし入り醤油「伯葱露(はくそうろ)」
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豚肉と小松菜の蒸し焼き
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豚肉と小松菜の蒸し焼き
材料
2人分
豚肉 300g
小松菜 1束(150g)
もやし 150g
コショウ 少々
バター 適量
オリーブオイル 適量
「伯葱露」 少々
作り方
フライパンにオリーブオイルとバターをのせて加熱します。
小松菜ともやしをよく洗った後、フライパンの上にのせます。
豚肉を小松菜ともやしの上に敷き詰め、フライパンに蓋をして、更に加熱します。
豚肉に火がしっかり通ったら、仕上げに「伯葱露」をかけ、火を止めます。
2分程、蒸らしたら、出来上がり。
お勧めポイント
バターと「伯葱露」、豚肉がとても良い香りと味を引き出します。
ひとこと
「伯葱露」をかけてから、蒸らしてください。
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