うどんのペペロンチーノ

料理レシピ審査会 入選レシピ

うどんのペペロンチーノ

材料

1人分

  1. うどん 1袋(茹でてあるもの)
  2. 鷹の爪 少々
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル 少々
  5. 「伯葱露」 少々
  6. 粉チーズ 少々
作り方
  1. フライパンの上にオリーブオリルを敷き、ニンニクを炒めます。
  2. 鷹の爪を入れて炒めます。
  3. うどんを入れて炒めます。軽く加熱程度。
  4. 火を止めて、「伯葱露」を適量かけます。
  5. お好みで故知チーズを振りかけて、できあがりです。
お勧めポイントとても簡単ですが、しっかり、美味しく食べられます。
ひとことうどんは炒めすぎると、柔らかくなりすぎますので、ご注意!