焼きおにぎり卵かけ仕立て

料理レシピ審査会 優秀レシピ

焼きおにぎり卵かけ仕立て

材料

2人分

  1. おにぎり 2個(塩を使わずに)
  2. 卵 1個
  3. 「伯葱露」 少々
作り方
  1. 塩を使わず強めに握ったおにぎりを用意します。
  2. 卵と「伯葱露」を混ぜます。
  3. おにぎりをオーブンで軽く焼きます。
  4. 少し焦げ目ができたら、はけを使って卵を塗ります。
  5. 焦げ目がしっかりついたら出来上がりです。
お勧めポイント そのまま卵かけにしても良かったのですが、焼きおにぎりに塗った方が「伯葱露」の香りが引き立ちます。
ひとこと焼き上がったら、最後にひと塗りすると、更に美味しいです。