和風ピザトースト

料理レシピ審査会 入選レシピ

和風ピザトースト

材料

1人分

  1. 食パン 1切
  2. 薄切りチーズ 2枚
  3. ハム 1枚
  4. トマト 1切
  5. ピーマン小 少々
  6. サラミ 3切
  7. 「伯葱露」 少々
作り方
  1. ピーマンを輪切りにします。
  2. トマトをスライスします。
  3. 食パンを3分程度オーブンで焼きます。少しこげめができるくらい。
  4. その上に薄切りチーズ、ハム、ピーマン、トマト、サラミ、薄切りチーズとのせます。
  5. 更に、3分程オーブンで焼き上げます。
  6. 薄切りチーズがとろけるくらいになったら、オーブンから出します。
  7. 「伯葱露」をかけて、出来上がり。
お勧めポイントチーズと「伯葱露」がよく合います。お好みでタバスコをかけると、更に美味しくいただけます。
ひとこと「伯葱露」をかけたものと、かけないものを比較していただくと違いが良くわかります。